TK. Triwala

TK Triwala merupakan sekolah yang dibangun pada tahun 2022 di Kabupaten Kuningan. TK. Triwala memberikan pengetahuan dasar yang memadukan Pengetahuan Spiritual,  Sosialisasi, Sustainability Lifestyle, Pembentukan Karakter yang baik, Mengajarkan Kreatifitas Anak, Pengetahuan Kesehatan, dan Pengetahuan Systems Thinking.

TK. Triwala sebagai lembaga pendidikan jenjang sekolah dasar, berusaha memberikan pendidikan yang menjadi dasar ataupun landasan bagi segenap generasi bangsa dalam menyusuri Kehidupan. Dengan memadukan antara Pengetahuan Spiritual,  Sosialisasi, Sustainability Lifestyle, Pembentukan Karakter yang baik, Mengajarkan Kreatifitas Anak, Pengetahuan Kesehatan, dan Pengetahuan Systems Thinking. Kami berusaha menanamkan pondasi dasar bagi seluruh peserta didik sehingga mampu bersaing di era global ini.

Dr. Casnan, S.Si, M.Si - Kepala Sekolah TK. Triwala

Visi

Menjadikan Peserta didik yang memiliki Character, Spiritual, Systems Thinking, Social, Creative, Healthy, dan Sustainability Lifestyle.

Misi

• Melaksanakan proses pembelajaran melalui pendidikan karakter, pengembangan kreativitas, Spiritual dan implementasi Systems Thinking dengan Kasih sayang dan keikhlasan.

• Melaksanakan Pola hidup sehat dan Sustainability Lifestyle.

• Melaksanakan Pengelolaan pendidikan yang berkualitas dan berkelanjutan sesuai standar nasional dan internasional.

• Meningkatkan partisipasi dan hubungan yang lebih baik dengan semua pihak untuk membangun kerjasama tingkat lokal, nasional dan internasional.

Tujuan

• Terwujudnya lulusan yang berkarakter baik, spiritual, cerdas, kreatif dan mampu berfikir sistem serta berfikir kritis .

• Terwujudnya hidup Sehat dan Sustainability Lifestyle.

• Terwujudnya pelayanan prima melalui pengelolaan pendidikan yang profesional dan berkelanjutan.

• Terwujudnya peningkatan kualitas pendidikan melalui kerjasama

7 Kompetensi Lulusan

• Character